Déco : Avant / Après

Dans cet appartement, il fallait redonner un "coup de jeune" à la décoration et le personnaliser sans dépenser une fortune. Avant, cela manquait de style, et était abîmé. Ne pouvant pas changer tous les meubles d'un coup, quelques astuces ont permis de les réutiliser. J'ai donc surtout insisté sur l'habillage des murs. L'entrée, le salon, le couloir, la chambre des parents et d'une petite fille ont ainsi été relookés en l'espace de quelques semaines.

ENTREE AVANT / APRES

entrée avant après

L'entrée :

  • Avant : triste, usé, du crépi en soubassement (au secours !!!), du papier peint mauve avec frise  qui se décolle...
  • Après : brillante, contrastée. Le crépi du soubassement est recouvert d'enduit et de couleur prune. En haut le blanc étincelle sur un papier à ronds argentés ; effet accentué par les boules à facette... Une belle petite entrée très accueillante.

cliquez sur les images pour agrandir.

COULOIR AVANT / APRES

Couloir avant après

 

 Le couloir :

  • Avant : aspect fade et dépourvu de personnalité, couleur saumon avec une frise tout le long, papier vieilli, abîmé.
  • Après :  Le choix du cuivre était fonction du sol qu'on ne pouvait pas changer. Le reste a suivi pour donner cet aspect classe et chaleureux ; les couleurs métallisé cuivre et alu vibrent avec la lumière.

 

CHAMBRE DES PARENTS

chambre parents avant-après

 

 

 

 La chambre des parents :

  • Avant : lumineuse, jaune avec une adorable frise représentant des vaches...univers plutôt enfantin.
  • Après : calme, apaisante, taupe, gris, bois de rose...Univers propice au repos et plus sérieux...

CHAMBRE DE PRINCESSE AVANT / APRES


 

chambre fillette avant après


La chambre de la petite fille :

  • Avant : bleu partout, frise représentant des chevaux triste et sombre, bref pas très gai pour une fillette de 2 ans.
  • Après : ambiance contes de fées et princesses. Du rose, un château, des matières douces et enveloppantes. Le rêve de toute petite fille...

 

SALON AVANT / APRES

Salon avant-après

 Le salon :

  • Avant : les murs sont sous-couché en blanc. Les espaces salon et salle à manger sont mal définis,  5 m séparent la TV du canapé, meubles disparates...
  • Après : les espaces salle à manger / salon redéfinis  et inversés fluidifient la circulation. Du blanc mat, du gris mat, en applat sur les murs suivant des droites et courbes donnent un aspect design à la pièce. Les tableaux apportent une touche  New-Yorkaise. Des meubles blanc laqué finissent l'ensemble. 

Si vous vous demandez combien a coûté ce projet en terme de fournitures, consultez la page détail des frais pour ce projet.

logo ISDesign
retour haut de page
carte de visite i s design     * coordonnées  *   Isabelle Cachet / contact@isdesign.fr / www.isdesign.fr / tél : 06 13 03 65 43

me contacter

Chèque cadeau coaching déco
ISDesign in Hirson, FR sur Houzz

partagez cette page :